Kuchen
Grossmutters Nusskuchen -Karydopita tis Jajas
- Details
- Erstellt: Sonntag, 30. Oktober 2011 19:30
- Veröffentlicht: Sonntag, 30. Oktober 2011 19:30
- Geschrieben von Blanca Maria Kallivroussis
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Großmutters Nusskuchen – Karydopita tis Jajas
Zutaten:
1 Tasse Butter
1 Tasse Gries grob
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
¾ Tassen Milch
4 Eier
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt
2 ½ Tassen gemahlene Haselnüsse, oder Mandeln, oder Baumnüsse
1p. Vanille Zucker
Sirup:
3 Tassen Zucker
3 Tassen Wasser
1 Teel. Zitronensaft 5´ kochen
Zubereitung:
In einer Schüssel schlagen wir den Zucker mit den Eiern mit dem Rührgerät schaumig. Dann geben wir die aufgelöste und abgekühlte Butter hinzu und rühren wir weiter, bis alles verbunden ist. In einer anderen Schüssel vermischen wir die Pulver. Dann rühren wir weiter in dem wir abwechslungsweise in die Zucker, Ei, Butter Mischung, dazu rühren portionsweise Milch und die vermischten Pulver, bis alles aufgebraucht ist und die Masse gut durchgerührt ist. Den Teig füllen wir in eine ausgefettete, bemehlte rechteckige Keramik Form und backen in auf 170°C vorgeheizten Ofen.
In der Zwischenzeit vorbereiten wir den Sirup zum tränken des fertiggebackenen Kuchens.
In einem hohen Topf geben wir das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronen Sirup und kochen wir es 5´minuten lang.
Sobald der Kuchen fertiggebacken ist (Holz Spießchen Test), nehmen wir es aus dem Ofen und noch heiß, begießen es gleichmäßig mit dem noch heißem Sirup. Nach dem es abgekühlt ist, schneiden wir es in Rhomben oder Quadrate und servieren auf einer flachen Platte.