Kuchen

Griechischer Griesspudding- "Halvas"

Zutaten:

1 Glass Öl

2 Glass Gries

3 Glass Zucker

4 Glass Wasser

1 El. Zitronensaft

Rosinen, Pinienkerne, Mandeln

 

Zubereitung:

In einem breiten und hohen Topf erhitzen wir das Öl und braten den Gries an, bis es eine goldene Farbe annimmt. Gegen Ende rühren wir auch die Pinienkerne, die Mandeln und die Rosinen dazu und braten sie kurz auch an. In dem Moment ziehen wir es von Feuer ab und vorsichtig geben den Sirup zu, welchen wir vorher aus dem Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft, zubereitet haben.

Anschließend stellen wir den Topf wieder zurück auf das Feuer und rühren die Masse so lange um, bis sie nicht mehr auf der Holzkehle und an den Wänden von Topf haftet. Dann ziehen wir es von Feuer ab und decken den Topf für ca. 5`min.mit einem sauberem Küchentuch zu. Nachher füllen wir es in kleine Formchen ein, welche wir vorher mit Zimt bestäubt hatten. Zum servieren kippen wir es aus den Formchen auf ein Teller.