Fleischgerichte

Poulet auf Weisswein- Kotopulo Krassato

Geschrieben von Blanca Maria Kallivroussis.

Huhn in Weisswein – Kotopoulo Krasato

 

Zutaten:

1,5 Kg Huhn in 8 portionsgerechte Stücke zerlegt

¼ Tasse Olivenöl

1 Tasse Weisswein

1 Zweig Rosmarin

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Hühnerteile waschen und trocken tupfen.

Olivenöl in einem grossen, flachen Topf erhitzen und die Hühnerstücke von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann Wein dazu giessen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren, bis das Huhn weich ist. Falls die Flüssigkeit verdampft, etwas heisses Wasser in den Topf geben. Dieses Gericht schmeckt besonderes mit Kartoffelpüree und grünem Salat!